Петербург - все новости
28 июня 2019, 15:03
203

«Справедливая Россия»: Муниципальные избиркомы грубейшим образом нарушили нормы законодательства о выборах

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина направила в Горизбирком очередные жалобы на действия избирательных комиссий муниципальных образований Юго-Запад и Черная речка. В партии отмечают, что ИКМО нарушают график работы, установленный на период избирательной кампании.

Кандидаты от «Справедливой России» не смогли зарегистрироваться, поскольку избиркомы установили свой, сокращенный режим работы. Кроме того, справедливороссы столкнулись с тем, что ИКМО требовали от них лишние документы.

«Члены ИКМО Юго-Запад проявили либо некомпетентность, либо намеренно попытались ввести кандидатов в заблуждение, предъявляя требования, не установленные действующим законодательством», — отметили в партии.

Марина Шишкина просит провести проверку, рассмотреть жалобы на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии, признать незаконными действия обеих ИКМО, обязать их неукоснительно соблюдать график работы, а также привлечь председателей комиссий к административной ответственности.

«Ситуация на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, где мы столкнулись с нарушениями избирательных прав уже на стадии регистрации кандидатов, показывает, что соблазн использовать пресловутый административный ресурс не изжит», — заявил глава «Справедливой России» Сергей Миронов.

Напомним, проблемы с подачей документов возникли у кандидатов во многих муниципальных избиркомах.

Представители ЛДПР третий день пытаются зарегистрироваться в ИКМО. Два дня назад драка завязалась у здания избирательной комиссии МО Ржевка, возле МО Екатерингофское избили начальника штаба Навального.

Председатель Горизбиркома и представители ЦИК посетили ИКМО, на которые поступали жалобы. По результатам проверки Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с обнаруженными нарушениями.

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова не исключает, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале «Росбалта».

Лучшее за неделю