Петербург - все новости
29 июня 2019, 19:37
1579

В Петербурге недовольные закрытием ИКМО люди пытались перекрыть проспект и попали в полицию (обновлено)

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Около 30 человек попытались устроить акцию гражданского неповиновения у администрации Выборгского района Петербурга. Это были претенденты на участие в муниципальных выборах и их сторонники, сообщают активисты «бессрочного протеста».

Стремящиеся стать муниципальными политиками хотели сдать документы в избирательную комиссию округа «Сампсониевский», но ИКМО закрылась, несмотря на то, что ранее Центризбирком РФ обязал всех сотрудников городских ИКМО работать «до последнего клиента». При этом комиссия приняла документы у выдвиженцев от «Единой России».

Недовольные люди решили перекрыть Большой Сампсониевский проспект. В итоге полиция задержала трех политиков: Наталью Баринову, Романа Максимова и Владимира Перовского, и двух «женщин с собачками». Последних позднее отпустили.

Троицу же оппозиционеров удерживают в 20-м ОВД и могут оставить на ночь. Соратники опасаются, что так им не удастся сдать документы на ведение избирательной кампании.

Ранее у другого ИКМО — «Екатерингофского», были задержаны три активиста. Подробнее — здесь. Про то, насколько «грязно» ведется кампания по выборам муниципалов в городе на Неве, читайте в статье «Росбалта».

Лучшее за неделю