Петербург - все новости
2 июля 2019, 12:31
210

Для регистрации на выборах главы Петербурга документы в Горизбирком сдали 11 кандидатов

© СС0

В Петербурге завершился период выдвижения кандидатов на выборах губернатора. Как сообщили в Горизбиркоме, документы для регистрации представили 11 кандидатов из 28 выдвинутых.

В комиссии отметили, что четыре кандидата собрали больше подписей муниципальных депутатов, чем это требуется. Это Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко и Надежда Тихонова.

Также документы в Горизбирком сдали Андрей Алескеров, Олег Капитанов, Анатолий Обросков, Андрей Петров, Павел Созинов, Александр Чухлебов и Светлана Эхина.

Решение по каждому кандидату будет приниматься индивидуально.

Напомним, для участия в выборах губернатора Петербурга кандидатам необходимо собрать по 155 подписей муниципальных депутатов. Это 10% от общего числа депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова предложила снизить в Петербурге фильтр до 6%. по ее мнению, это могло бы повысить реальную конкуренцию на губернаторских выборах.

О полной отмене муниципального фильтра несколько лет говорят оппозиционные партии. В 2017 году думские фракции «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить фильтр. В феврале Памфилова сообщила, что партии договорились о снижении фильтра до 5%, но позднее отметила, что партии не вносят на рассмотрение Госдумы нужные поправки.

Лучшее за неделю