Петербург - все новости
6 июля 2019, 18:48
1231

В Петербурге зарегистрированы трое кандидатов в губернаторы, Беглова среди них нет

© Фото ИА «Росбалт», Екатерина Кузьменко

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга зарегистрировала трех кандидатов на выборы губернатора Северной столицы, передает корреспондент «Росбалта».

Удостоверения получили известный режиссер, депутат Госдумы от фракции КПРФ Владимир Бортко, экс-руководитель петербургского «Яблока» Михаил Амосов, а также заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга и племянница Сергея Миронова — Надежда Тихонова.

Политики кратко рассказали о программе, с которой идут на выборы. Так, основная задача Тихоновой — сохранение зеленых зон и важных исторических объектов города. По мнению кандидата, «власть не слышит людей», а в правительстве Петербурга «не хватает новых молодых лиц».

В этом с Тихоновой согласен и Амосов. По его мнению, власть должна научиться слышать людей, а также «необходима другая система власти, которая бы зависела от избирателей, а для этого нужно, чтобы сами избиратели стали более активными». Амосов призывает всех горожан прийти на выборы губернатора в этом году.

«Не верьте тем, кто говорит, что все уже решено. Власть 8 сентября будет реально находиться в руках горожан. Как вы проголосуете, так и будет», — заявил Амосов.

В свою очередь коммунист Владимир Бортко своей приоритетной задачей считает «свержение» власти партии «Единая Россия», представителем которой является Александр Беглов.

«Наш город управлялся лет 20-25 несменяемой партией, из-за чего образовались коррупционные схемы, которые нам необходимо разорвать. Тогда есть надежда, что мы как-то начнем дышать и заживем нормально», — сказал «Росбалту» Бортко.

Сам врио губернатора Петербурга на вручении не появился. Он будет регистрироваться отдельно в другой день.

Выборы состоятся 8 сентября.

Лучшее за неделю