Петербург - все новости
10 июля 2019, 12:15
610

ЛДПР: Подставная очередь не пускает в муниципальный избирком даже представителей ЦИК

© СС0 Public Domain

Кандидаты в муниципальные депутаты от ЛДПР в шестой раз пытаются сдать документы в избирательную комиссию МО Сергиевское. Как сообщили в пресс-службе партии, двери избиркома снова перекрыты фейковыми очередями. Причем в здание не может попасть даже представитель Центральной избирательной комиссии. Сотрудники МО Сергиевское не открывают двери.

Как отметили в ЛДПР, подставная очередь состоит из молодых людей. Только у немногих есть в руках папки с документами. Некоторые лица представителям ЛДПР знакомы — их видели в искусственных очередях в МО Сампсониевское.

В партии напомнили, что 6 июля Горизбирком обязал ИКМО Сергиевское принять документы всех кандидатов от ЛДПР пофамильно, установив срок исполнения распоряжения — 16:00 9 июля.

Накануне кандидаты от ЛДПР и КПРФ также столкнулись в дверях ИКМО Сергиевское с фейковой очередью. Кроме того, у дверей избиркома избили журналиста.

В целом нынешняя муниципальная кампания в городе обернулась рукоприкладством и другими скандалами. ИКМО игнорируют требования Горизбиркома и ЦИК относительно графика работы и режима приема документов, они под надуманными предлогами отказывают кандидатам в регистрации. 

Оппозиционеры и независимые кандидаты неоднократно обращались в вышестоящие инстанции и правоохранительные органы с требованием привлечь нарушителей закона к уголовной ответственности по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав».

Подробнее об этом читайте в статье «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю