Петербург - все новости
10 июля 2019, 13:05
1086

Обвиняемой по делу о теракте в метро Петербурга стало плохо в суде

© Фото пресс-службы метрополитена

Допрос обвиняемых по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга прерван из-за того, что одной из подсудимых — Шохисте Каримовой — стало плохо на заседании, передает корреспондент «Росбалта» из зала Ленинградского окружного военного суда.

«Извините меня за беспокойство. Не могу со вчерашнего дня получить таблетку из СИЗО. Тошнит, голова кружится. Думаю, давление», — сказала обвиняемая. В суд была вызвана бригада «скорой помощи».

В среду суд начал допрос подсудимых по делу о взрыве, произошедшем в подземке Северной столицы 3 апреля 2017 года. Первым свои показания стал давать Бахрам Эргашев. Он категорически отверг свою причастность к теракту и знакомство со смертником Акбаржоном Джалиловым.

Обвиняемыми по делу проходят 11 человек: Аброр и Акрам Азимовы, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Мухамадюсуп Эрматов. Они проживали в квартире на Товарищеском проспекте и якобы контактировали с выходцем из Киргизии Акбаржоном Джалиловым, который устроил теракт в метро Петербурга.

По версии обвинения, Джалилов пронес в метрополитен два взрывных устройства, изготовленных членами террористического сообщества. Одну из бомб он оставил на станции «Площадь Восстания», а вторую взорвал в перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом».

Следствие считает, что организатором теракта был Аброр Азимов, а его старший брат Акрам являлся посредником, который взял деньги на совершение преступления в Турции у активного участника международной террористической организации.

В результате теракта в метро погибли 15 человек, а также сам смертник.

Лучшее за неделю