Петербург - все новости
10 июля 2019, 18:47
152

Сотрудникам избиркома МО Сергиевское грозит отстранение от должности

© Фото с сайта infolyubertsy.ru

В отношении председателя и секретаря избирательной комиссии муниципального образования Сергиевское составлены протоколы об административных правонарушениях. Как сообщили в Центризбиркоме России, документы в ближайшее время будут переданы в суд.

В ЦИК отметили, что если суд назначит административное наказание за нарушение законодательства о выборах, члены избиркома будут отстранены от должности.

Напомним, в ходе муниципальной кампании от кандидатов поступают многочисленные жалобы о нарушениях в местных избиркомах. Избирательная комиссия МО Сергиевское — одна из лидеров этого списка.

ИКМО уличили в сокрытии даты выборов, из-за чего Горизбирком продлил сроки приема документов от кандидатов. Муниципальная комиссия пыталася оспорить это решение в суде, однако проиграла дело.

Также в избиркоме кандидаты ежедневно сталкиваются с фейковыми очередями, которые не дают подать документы на регистрацию. Представители ЛДПР рассказали, что 10 июля сотрудники ИКМО не пускали в здание даже сотрудников ЦИК.

В целом нынешняя муниципальная кампания в Петербурге обернулась рукоприкладством и другими скандалами. 

Подробнее об этом читайте в статье «Росбалта».

Лучшее за неделю