Петербург - все новости
16 июля 2019, 14:55
365

Фестиваль «Усадьба Jazz» собрал более 11 тысяч человек

© Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля «Усадьба Jazz»

В Петербурге, в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в восьмой раз прошел один из главных музыкальных опен-эйров страны — фестиваль «Усадьба Jazz», который посетили более 11 тысяч человек.

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

Перед гостями мероприятия выступили квартет Константина Хазановича, британская трубачка Яз Ахмед, Евгений Федоров и Optimystica Orchestra, американский ударник Макайя МакКрейвен, Алексей Архиповский, SunSay, а также юные джазмены — победители эстрадно-джазового конкурса, проведенного совместно со Школой джаза и мюзикла J&M School. 

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

Особым подарком для жителей Северной столицы стало выступление «кубинской Эдит Пиаф» и гранд-дамы музыки Острова свободы — Омары Портуондо с программой «From the Buena Vista Social Club: LastKiss / UltimoBeso».

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

Ну а легендарная группа «СПЛИН» за день до 50-летия Александра Васильева представила программу «Unplugged», подготовленную специально для «Усадьбы Jazz».

Также для гостей фестиваля был организован специальный лекторий, в котором выступили организатор квестов «Чистые игры» Дмитрий Иоффе, режиссер Нигина Сайфуллаева, композитор и музыкант Кирилл Рихтер. Кроме того, на площадке выступила певица и актриса Муся Тотибадзе. А в специальной лаундж-зоне все желающие могли поиграть в петанк, выиграть призы или просто хорошо провести время и пообщаться с друзьями.

Лучшее за неделю