Петербург - все новости
17 июля 2019, 14:04
87

В Петербурге обнародованы номинанты театральной премии «Золотой софит»

© FreeImages.com Content License

Стали известны номинанты высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит». Как сообщили в городском комитете по культуре, на награду за лучшую женскую роль среди драматических актеров претендуют Марина Игнатова, сыгравшая Соню Мармеладову в спектакле «Преступление и наказание», Александра Магелатова — за роль Татьяны Лариной в спектакле «Онегин», Елена Попова — за роль профессора Черных в спектакле «Слава» и Нина Усатова — за роль Мотыльковой Марьи Петровны в спектакле «Слава».

В номинации «Лучшая мужская роль» выдвинуты семь актеров: Иван Волков — за роль Сирано де Бержерака в спектакле «Сирано де Бержерак», Дмитрий Воробьев — за роль Дезире/Ромео в спектакле «ROMEO&JULIET, или Милосердная земля», Валерий Дегтярь — за роль Мотылькова Василия в спектакле «Слава», Юрий Ицков — за роль Бессеменова Василия Васильевича в спектакле «Мещане», Максим Крупский — за роль Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского, Городничего в спектакле «Ревизор», Дмитрий Лысенков — за роль Человека из Подольска в спектакле «Человек из Подольска» и Александр Новиков — за роль Порфирия Петровича в спектакле «Преступление и наказание».

Среди претендентов на награду за лучшую режиссерскую работу оказались четверо: Константин Богомолов — за постановку спектакля «Слава», Евгения Сафонова — за постановку спектакля «Аустерлиц», Лев Стукалов — за постановку спектакля «Пушкин. Борис Годунов» и Яна Тумина — за постановку спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник».

Высшая театральная премия Петербурга «Золотой софит» учреждена в 1995 году. Она присуждается ежегодно. Лауреатам вручаются дипломы и памятные статуэтки.

Лучшее за неделю