Петербург - все новости
17 июля 2019, 17:16
129

Опытный пикетчик рассказал обманутым дольщикам, как надо правильно митинговать

© Илья Давлятчин

В Петербурге вторую неделю продолжаются одиночные пикеты дольщиков ЖК «Радужный». Люди ежедневно выходят к зданию правительства Ленобласти, требуя достроить комплекс. Они также просят подключить дома к коммуникациям.

Один из пользователей в комментариях написал, что участники акции выбрали неправильную тактику.

«Я участник протестных акций, и по опыту скажу, что у ваших людей неправильная тактика. Стоять перед адом, где проходят зависимые чиновники и очень мало жителей, не эффективно», — считает он.

Мужчина посоветовал в выходной день выйти в центр города с палатками и плакатами.

«Если вы организуетесь в один выходной день, встанете вдоль Невского через 100 м с двух сторон, но со смещением на 50 м. Поставите палатки и лодки, как прячутся от дождя с плакатами. Но плакаты должны быть конкретными, а не просящими. Чтобы у них кровь из глаз пошла», — пишет он.

 

Напомним, жилой комплекс «Радужный» во Всеволожском районе Ленобласти строил «Главстройкомплекс». В прошлом году в компании введена процедура наблюдения. В отношении генерального директора возбуждено пять уголовных дел за уклонение от погашения кредиторской задолженности. 

«Главстройкомплекс» принадлежит бывшему вице-губернатору по строительству Ленобласти Николаю Пасяде. Весной к его дому неизвестные принесли гроб.

Достраивает жилой комплекс компания «ГарантЪ», которую возглавляет муниципальный депутат Всеволожска Дмитрий Альхов.

Ленобласть занимает в России лидирующие позиции по числу обманутых дольщиков.

Лучшее за неделю