Петербург - все новости
22 июля 2019, 17:54
5332

В Петербурге убита гражданская активистка Елена Григорьева

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербурге убили гражданскую активистку Елену Григорьеву. Как пишет ИА «Оперативное прикрытие», тело женщины нашли в воскресенье на Пулковской улице. На ее теле обнаружены следы удушения и колото-резаные раны.

По горячим следам полицейским удалось задержать подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в соцсетях правозащитник Динар Идрисов, в последнее время Елене Григорьевой часто угрожали убийством, и она обращалась за помощью в правоохранительные органы.

«Были ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и ЛГБТ, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения — абсолютно не важно. У каждого человека есть право на жизнь. И государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать», — написал он.

Правозащитник также добавил, что погибшая просила общую знакомую в случае ее смерти позаботиться о коте.

В УМВД России по Московскому району подтвердили, что погибшая неоднократно обращалась в последнее время в полицию. Однако в ведомстве утверждают, что ни одно из сообщений не касалось возможной угрозы жизни. Речь шла лишь о различных конфликтных ситуаций бытового характера. Все поступившие сообщения полицией были рассмотрены. 

Лучшее за неделю