Петербург - все новости
23 июля 2019, 12:35
79

Права детей с инвалидностью нарушили в подростковых клубах Петербурга

© Фото Дмитрия Глебова, ИА «Росбалт»

Прокуратура Красносельского района выявила нарушение законодательства о социальной защите прав детей с инвалидностью в клубах подростково-молодежного центра «Лигово». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Прокуратура обнаружила, что в клубах учреждения «Полет», «Ракета», «Ритм», «Рекорд», «Ровесник» и «Дружба» отсутствуют условия для беспрепятственного доступа к их услугам детей с инвалидностью. В частности, в клубах нет пандусов и яркой контрастной маркировки на прозрачных полотнах входных дверей. На лестничных маршах отсутствуют какие-либо подъемные устройства.

По результатам проверки прокуратура Красносельского района внесла представление в адрес директора СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Лигово» с требованием незамедлительного устранения нарушений законодательства и привлечения виновных к ответственности. Устранение нарушений поставлено на контроль.

Подростково-молодежный центр «Лигово» создан в декабре 1993 года. В его структуру входят 16 клубов, расположенных в Красносельском районе. В ПМЦ «Лигово» работает более 190 кружков и секций, из которых около 130 — бесплатные.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Лучшее за неделю