Петербург - все новости
23 июля 2019, 13:10
353

«Доброжелатель» пожаловался детскому омбудсмену на маму, маленький сын которой водит машину и пьет вино

© FreeImages.com Content License

К уполномоченному по правам человека в Петербурге Светлане Агапитовой обратился мужчина, представившийся «доброжелателем». Он сообщил, что соцсетях опубликован видеоролик, где маленький мальчик управляет автомобилем на высокой скорости. Видео сняла и выложила в интернет мама ребенка. Мужчина посчитал поведение матери безответственным и опасным и попросил передать сведения в компетентные органы.

Позже на эту же маму поступила еще одна жалоба. Ее написала некая дама. Она утверждает, что на фото, которое женщина разместила в соцсети, сын пьет вино.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, поскольку проблема детского травматизма на дороге стоит очень остро, информацию о вождении стали проверять.

Выяснилось, что мальчик посещает детскую автошколу. Действие происходит на тренировочной площадке, а в машине, помимо мамы, находится инструктор — опытный водитель с большим стажем преподавания. Никакой опасности, высоких скоростей и угрозы жизни.

Также мама заверила, что подозрительная красная жидкость в стакане сына на фотографии — это виноградный сок.

Женщина считает, что жалобы поступили от ее бывшего супруга, с которым после развода они долгое время не могли договориться, с кем будет жить ребенок. Однако суд решил, что мальчик останется с матерью.

После того, как ситуация по обеим жалобам прояснилась, мама мальчика закрыла свою страницу в соцсети.

По словам Светланы Агапитовой, конфликты родителей часто выходят не только за стены дворца правосудия, но и за рамки здравого смысла. При этом, считает она ее мнению, дети в семейных спорах часто становятся оружием в войне «закомплексованных и эмоционально незрелых родителей», и взаимные обвинения, как правило, не имеют никакого отношения к детям.

Лучшее за неделю