Петербург - все новости
23 июля 2019, 16:07
1475

Правоохранительные органы считают убийство активистки Елены Григорьевой бытовым

© Фото ИА «Росбалт»

В правоохранительных органах считают, что убийство гражданской активистки Елены Григорьевой было совершено на бытовой почве. Об этом «Росбалту» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По оперативным данным, в день трагедии погибшая распивала спиртные напитки вместе с четырьмя мужчинами и женщиной. Компания находилась во дворе дома на Пулковской улице, где впоследствии обнаружили тело. Возник конфликт, результатом которого и могло стать убийство.

Источник также рассказал, что в июне Елена Григорьева обращалась в полицию с заявлением. Она сообщила, что ее изнасиловали. Однако факт преступления не подтвердился.

Напомним, Елену Григорьеву обнаружили мертвой со следами удушения и ножевыми ранениями в минувшие выходные. Знакомые женщины связывают убийство с ее активной гражданской позицией.

Правозащитник Динар Идрисов рассказал в своем Facebook, что в последнее время она часто получала угрозы и обращалась за помощью в полицию.

В правоохранительных органах этот факт подтвердили, но сообщили, что ни одно из обращений не касалось возможной угрозы жизни. Речь шла лишь о различных конфликтных ситуаций бытового характера.

В то же время гомофобный сайт «Пила», который достаточно давно угрожает ЛГБТ-активистам по всей стране, упомянул Елену в «черных списках». В начале июля представители «Пилы» разместили публикацию, в которой они сообщали, что «заготовили очень опасные и жестокие подарочки» для целого ряда активистов. Среди них было имя Елены Григорьевой.

Лучшее за неделю