Петербург - все новости
23 июля 2019, 16:27
8143

«Яндекс.Такси» отключил весь таксопарк от онлайн-сервиса после аварии на Обводном канале

© Фото с сайта московской мэрии

Онлайн-сервис «Яндекс.Такси» отключил от заказов весь таксопарк, пока выясняются подробности ДТП на Обводном канале в Петербурге. О том, что в таксопарке проводится проверка, «Росбалту» сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси».

Около 4 часов утра на перекрестке набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта автомобиль «Яндекс.Такси» на полном ходу задел контейнеровоз. Водитель тягача скрылся с места аварии, но вскоре был задержан. Оказалось, он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Водителя такси задержали. У 22-летнего таксиста, гражданина Узбекистана, не было водительских прав. Как выяснилось, он вообще не должен был оказаться за рулем.

«По предварительной информации, водитель передал управление машиной другому человеку», — сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси». — Это грубейшее нарушение правил сервиса».

Один пассажир такси скончался на месте, а 19-летнюю девушку и 35-летнего мужчину срочно госпитализировали. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что мужчину так и не смогли вывести из состояния клинической смерти — травмы оказались несовместимыми с жизнью. По этой причине уголовное дело по факту ДТП переквалифицировали по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Представители компании сообщили, что уже связываются с семьями пострадавших: им выплатят денежную компенсацию, положенную по страховой программе «Яндекса».

Лучшее за неделю