Петербург - все новости
24 июля 2019, 14:27
382

Суды Петербурга приняли более 120 исков о нарушении закона муниципальными избиркомами

© СС0 Public Domain

По данным на 24 июля, суды Петербурга приняли к производству более 120 исковых заявлений об административных правонарушениях, касающихся действий ИКМО. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, по избиркому муниципального образования Сергиевское поступило два материала.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова потребовала подготовить обращения в Верховный Суд России, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. «Если правоохранительные органы Санкт-Петербурга игнорируют нарушения закона, мы выведем ситуацию на федеральный уровень», — она.

Напомним, в ходе муниципальной избирательной кампании поступают многочисленные сообщения о нарушениях со стороны избиркомов. Кандидаты жаловаловались на отказы в приеме документов и фейковые очереди. Также были случаи рукоприкладства.

Сейчас кампания перешла на новый этап — зарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты стали массово оспаривать регистрацию оппонентов. Кроме того, ИКМО придумывают различные схемы для обхода распоряжений Горизбиркома и ЦИК.

Кандидаты утверждают, что им отказывают в регистрации по  надуманным поводам. Местные избиркомы, по их словам, требуют ненужные документы, придираются к оформлению бумаг и бракуют подписи избирателей.

Горизбирком ранее пригрозил упразднить ИКМО после выборов.

Лучшее за неделю