Петербург - все новости
13 августа 2019, 17:46
53

В Петербурге стартовал фестиваль OPEN LOOK

© Фото предоставлено организаторами фестиваля OPEN LOOK

21-й Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK  открывает российская премьера финского проекта «Дыхание». В проекте принимают участие хореограф-танцовщик Теро Сааринен и аккордеонист Киммо Похьонен.

OPEN LOOK проходит с 13 по 17 августа на Новой сцене Александринского театра. В его программу входят спектакли от танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Израиля и Финляндии. В этом году на фестивале особая роль принадлежит технологиям: танцоры задействуют 3D и VR-проекты, а также видеоперфомансы.

Кодой OPEN LOOK станет ночной рейв в «Планетарии № 1». В режиме реального времени художник Пьер Жинер будет микшировать хореографию фантастических существ, создавая 3D-проекцию на планетарном куполе. За звуковую часть представления отвечает французский ди-джей Патрик Видал.

Также OPEN LOOK привезет в Северную столицу богатую программу мастер-классов от педагогов из Голландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Франции, Индии и Германии. Интенсив посетят сотни танцоров со всей страны.

Лучшее за неделю