Петербург - все новости
15 августа 2019, 16:56
999

Российские артисты: При законах, как в США, у нас пересажали бы половину руководства каждого театра

© СС0 Public Domain

Многие российские оперные певцы выступили в защиту тенора Пласидо Доминго, обвиненного в сексуальных домогательствах тридцатилетней давности. Например, Василий Герелло опубликовал в Facebook пост с призывом «Support Placido Domingo!!!» А солистка Мариинского театра Мария Гулегина заявила, что «глупо отменять концерты … великого певца и дирижера за то что сказал пару комплиментов».

 «Пласидо Доминго самый добрый и человечный коллега! Пела с ним и как с тенором, баритоном, дирижером, — отмечает она на своей странице в соцсети. — Пусть дамочки докажут его вину, хотя сегодня они всех могут обвинять в своих неудачах, кроме самих себя!»

Между тем опрошенные «Росбалтом» артисты оркестра, оперы и балета, пожелавшие остаться анонимными, сообщили, что в российских театрах домогательства со стороны руководства, дирижеров и звезд сцены — весьма распространенное явление.

«Если артист не готов „сотрудничать“, то ему нет места в постановках. К тому же молодые талантливые артисты очень часто подвергаются дискриминации и сексуальному домогательству. При законах, как в США, у нас пересажали бы половину руководства каждого театра», — отметил собеседник «Росбалта».

Лучшее за неделю