Петербург - все новости
16 августа 2019, 16:34
231

Выходные в Петербурге: барбекю, вальс роботов и серф-пикник

© С00

Небо над Петербургом проясняется, метеорологи сулят нам теплые солнечные выходные, которые проводить в четырех стенах, как минимум, грешно. Что по плану? Допустим, соревнования электронных оркестров и танцующие роботы на Science Fest, а после — легкие аперитивы в уютном арт-пространстве на Марсовом поле. А как насчет серф-пикника на фоне суровой Ленинградской атомной станции? Подробности — ниже.

Вальсирующие роботы и беспилотники

Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Постоянно мониторите новости про Илона Маска и следите за новыми IT-фичами? Тогда Science Fest для вас — то, что доктор прописал. Фестиваль профессионалов и любителей, увлеченных наукой и современными технологиями, состоится 17 и 18 августа сразу в пяти городских пространствах — в Планетарии № 1, Yota Lab, Люмьер-Холле, Музее РЖД и ART-Tech-Space. Два дня подряд российские и зарубежные специалисты в области робототехники, искусственного интеллекта, fashion-tech и промышленного дизайна будут обмениваться знаниями и идеями, которые в перспективе могут изменить мир.

Вальсирующие роботы, соревнования электронных оркестров, беспилотные автомобили… Приходите на фестиваль — и вы погрузитесь в технологии будущего. Во всех локациях организуют выставочные зоны, арт-перформансы и инсталляции на стыке науки и искусства, а также — презентации инновационных разработок в сфере моды.

Насыщенной будет и лекционная программа Science Fest: в этом году перед слушателями выступят больше 70 спикеров, в том числе и «рок-звезды от науки», среди которых астрофизики Томас Краупе, Вивиана Фафоне, Марика Бранкези.

Aperitivo — лучший план на субботу

Фото Надежды Вороной

Слышали про «Ресторанный день»? Это международный фестиваль еды, который длится всего один день — когда любой желающий открывает кафе, ресторан или бар там, где захочет. В субботу у вас есть отличная возможность пропустить парочку коктейлей-аперитивов в уютном арт-пространстве mArs на Марсовом поле 3. Свои двери он откроет с полудня до 19.00.

Меню удивит самых искушенных гастрономов. Когда-нибудь пробовали венесуэльский стрит-фуд — arepa reina pepiada с курицей и авокадо? А знаменитые итальянские кростини? Вегетарианским fritto misto — свежими овощами в хрустящем кляре — лакомились? Может, предпочтете закусить испанской тортильей с печеными сладкими перцами? Или продегустируете сыры пекорино и грана-падано и тосканской колбаской?

Отведать интернациональные закуски можно будет под живую музыку — гитарист Алексей Больбот исполнит для гостей произведения латиноамериканских композиторов.

Здесь же гости насладятся выставкой петербургской художницы Светланы Зеленой — что может быть лучше, чем потягивать коктейль, любуясь эклектичным современным искусством?

«СерфПикник» на фоне Ленинградской атомной станции

СС0 Public Domain

Любители морских приключений — как новички, так и профи — 18 и 19 августа поймают ветер Финского залива. На городском пляже в Сосновом Бору состоится первый фестиваль экстремальных водных видов спорта и уличной еды «СерфПикник». Организатором выступает Ленинградская атомная станция.

Гостей события ожидает стритфуд от актуальных московских, петербургских и калининградских гастропроектов, выступления музыкантов и активные развлечения. Для участников фестиваля проведут мастер-классы по катанию на серфах, кайтах и сапах.

Также вы сможете послушать интересные лекции, посетить выставочные площадки и мобильный музей ЛАЭС, попрыгать на батутах и сыграть в гигантский футбол, устроить перестрелку на водных пистолетах и найти свою мишень в экотире.

В скейт-парке рядом пройдут соревнования по скейтбордингу, скутеру, а также конкурс «Граффити PRO». Здесь же для гостей выступит оркестр «Горгонавты» и другие стильные музыкальные проекты: «Огонь Фанка», Iwantsummer, Electro Music Coalition, Tretyakomnata, «СБРОНКС».

«Живой диалог» в Выборге

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля «Живой диалог»

Живому общению и позитивному нетворкингу научат на фестивале коммуникации «Живой диалог», который состоится 17 августа в парке Ленина в Выборге.

Сам фестиваль представляет собой интерактивную социальную площадку, на которой ведущие эксперты региона и специалисты по коммуникациям проведут профориентационные мастер-классы, семинары и конкурсы. Цель организаторов — улучшить навыки живого общения у молодежи, помочь определиться с профессией и найти работу мечты. Участники смогут в интерактивной форме «прокачать» свои коммуникативные навыки, получить практические советы по реализации собственных идей и даже найти себе ментора.

Для школьников и студентов здесь будет ярмарка вакансий от крупных областных компаний — им расскажут, какие специалисты сегодня больше всего востребованы у ведущих работодателей Ленинградской области, какие возможности для личностного и профессионального роста есть у областных компаний, и где лучше начать карьеру.

Особое внимание на фестивале уделят тренингам по борьбе со стрессом. Вместе с психологами участники рассмотрят типичные трудные ситуации в бытовом, межличностном и деловом общении.

Танцевальный интенсив на OPEN LOOK

Фото предоставлено организаторами фестиваля OPEN LOOK

17 августа завершается XXI Международный фестиваль современного танца OPEN LOOK. Проходит он на новой сцене Александринского театра. В программу фестиваля вошли спектакли от танцевальных компаний из Кореи, Германии, Японии, Швейцарии, Израиля и Финляндии. Особая роль здесь отведена технологиям: танцоры задействуют 3D и VR-проекты, а также видеоперфомансы.

В день закрытия гостей ждет яркий ночной рейв в Планетарии № 1. В режиме реального времени художник и сценограф Пьер Жинер будет миксовать хореографию фантастических существ, создавая 3D-проекцию на планетарном куполе. Костюмы нарисовали кутюрье Кристиан Лакруа и Иссей Мияке, а движения сочинил известный французский хореограф Кристиан Риццо. За звуковую часть представления отвечает французский ди-джей Патрик Видал.

Премьера этой масштабной мультимедийной инсталляции состоялась на международном фестивале моды в Йере на Лазурном берегу.

Все на прожарку

СС0 Public Domain

Кто не любит мясо? Все любят мясо! И сейчас не время обсуждать вкусовые качества фалафеля и тофу. Потому что в пространстве «Севкабель Порт» в этот уикенд пройдет главный барбекю-фестиваль страны Smoke & Fire.

Команда из шефов ресторана Smoke BBQ привезет сюда самые популярные в мире огненные аппараты: передвижной смокер-коптильня, грили-парилья и чураско, мангалы, печи… На фестивале соберется все, что изобрело человечество для барбекю к 2019 году. Лучшие шефы, бармены и сомелье со всей России и Европы будут дымить и коптить с видом на Финский залив мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.

Посетители узнают, что такое швенкер, чем широкий гриль отличается от узкого мангала и как функционирует асадо — гриль, который есть в доме у каждого порядочного аргентинцы.
На фестивале представят вина, поддерживающие мясную гастрономию и морепродукты. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от Dreamteam Brewing Company, сваренных специально к фестивалю.

На набережной появится панорамный бар с аутентичным виски-интерьером Jack Danielʼs — сюда стоит идти за идеальным напитком, коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом. А тех, кто хочет глубже погрузится в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.

Лучшее за неделю