Петербург - все новости
19 августа 2019, 12:11
257

Русалки дома Николаевых на Садовой заплакали кровавыми слезами

© Автор фото Надежда Комаренко, ИА «Росбалт»

Лица каменных русалок с горельефа дома Николаевых на Садовой улице в Петербурге окрасили в золотой и серебряный цвета. Еще у одной водной девы зрачки стали черными, а из глаз потекли кровавые слезы, сообщили очевидцы в соцсетях. 

Жители Санкт-Петербурга подозревают владельцев кафе и столовой на Садовой в несогласованном редизайне. Некоторые полагают, что это новый стрит-арт петербургских художников.  Ситуацией может заинтересоваться КГИОП, так как дом является памятником искусства — его построили в середине XIX века, а горельефы появились в начале XX. 

Мнения жителей в комментариях разделились: кто-то назвал «раскраску» вандализмом, а кто-то написал: «Круто же. Хоть бы обратно не закрасили» и пошутил, что это «не вандализм, а протест против такой жуткой „реставрации“». 

Напомним, весной прошлого года барельеф в виде головы русалки обрушился с фасада дома. Всего день назад на его месте появился арт-объект художника Lonesome_Grass под названием «Неполноценная реальность». Он представляет собой треснувшую рамку с QR-кодом внутри и располагается на месте головы русалки.

 
Лучшее за неделю