Петербург - все новости
19 августа 2019, 16:41
262

В петербургской пиццерии отравились несколько детей

© Фото Ксении Булетовой

После похода в одну из пиццерий Петербурга несколько детей оказались в больнице. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, к ней с жалобой обратилась мама двоих отравившихся детей.

Семья праздновала день рождения старшего сына. Он и его младшая сестра ели десерт тирамису. Сначала плохо стало мальчику, его госпитализировали. Врачи поставили диагноз — сальмонеллез. Спустя некоторое время ухудшилось состояние девочки.

В больнице на одном отделении с братом и сестрой лежали еще два ребенка с сальмонеллезом. Выяснилось, что они ели такой же десерт в том же самом ресторане.

Мама детей обратилась к руководству пиццерии, приложив медицинские документы. Однако в личном разговоре ей заявили, что она ничего не сможет доказать.

Территориальное отделение Роспотребнадзора, куда написали родители, провело проверку в ресторане. В ведомстве сообщили, что «установлены нарушения требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства». Однако не пояснили, о каких именно нарушениях идет речь.

Светлана Агапитова направила запрос в главное управление Роспотребнадзора и попросила дать подробное разъяснение, что за нарушения были найдены в кафе. Также омбудсмен отметила, что следует выяснить, является ли десерт, которым, предположительно, отравились дети, собственным продуктом этого ресторана или его заказывают. Возможно, проверять нужно непосредственного производителя.

Родители пострадавших детей хотят добиться от кафе компенсации ущерба здоровью и гарантий, что больше никто не пострадает.

Лучшее за неделю