Петербург - все новости
20 августа 2019, 11:59
266

Следственный комитет выяснил, что полицейский не бил женщину — кандидата в депутаты

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

Петербургское управление Следственного комитета провело проверку инцидента, в ходе которого полицейский якобы напал на кандидата в муниципальные депутаты. В ведомстве заявили, что информация не соответствует действительности.

Очевидцы сообщали, что кандидат в муниципальные депутаты Елена Кондрашова подверглась нападению в петербургском муниципальном округе «Ульянка». Кондрашова и ее волонтер распространяли агитационные материалы, а полицейский попытался им помешать и отобрал у кандидата паспорт. Также сотрудник полиции попытался отобрать у нее телефон, когда она снимала конфликт на видео, после чего ударил женщину в живот.

В СК заявили, что опрошенные следователем очевидцы опровергли информацию о применении к кандидату в депутаты насилия со стороны участкового уполномоченного.

По данным следствия, кандидат размахивала мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции, представитель правопорядка попытался пресечь ее действия. На следующий день она подала заявление в полицию о нанесении ей побоев.

Кандидата вызвали в следственные органы для дачи пояснений. Следователи изъяли медицинские документы, провели судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой информация об избиении женщины не подтвердились.

СК вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Лучшее за неделю