Петербург - все новости
20 августа 2019, 13:45
110

Активисты очистили бывшую территорию Парка 300-летия Санкт-Петербурга

© СС0 Public Domain

Эко-воскресник «Чистый Берег» состоялся на бывшей территории Парка 300-летия Санкт-Петербурга, отданной под застройку. Организатором уборки выступило экологическое общественное движение «Городская среда обитания».

Активисты сообщили в соцсетях, что собрали 7 мешков со стеклом, 5 — с металлами, около 10 — с полиэтиленом и почти 15 — со смешанным мусором. Большая часть отходов пойдет на переработку, а то, что нельзя переработать, отправится на санкционированный полигон.

«Когда идешь по дорожке вдоль парка, кажется, все благополучно. Но стоит спуститься вниз — там горы мусора, впечатление, что его не убирает никто лет 5-10», — сказал один из участников эко-воскресника Игорь Смирнов.

По словам организаторов, они ставили перед собой две цели. Во-первых, доказать, что раздельный сбор отходов возможен на территории любого публичного места, и Парк 300-летия — отличное место для установки контейнеров для раздельного сбора мусора. Во-вторых, привлечь внимание общественности к борьбе за возвращение этого участка в состав парка.

Напомним, движение «Сохраним наш парк 300-летия Спб» выступает против сокращения площади парка за счет появления новых отелей, торговых объектов и бизнес-центров.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю