Петербург - все новости
22 августа 2019, 13:52
100

Суд не разрешил корпорации ЛЭК построить многоэтажку на месте детского сада

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляционную жалобу корпорации «ЛЭК Истейт». Застройщик оспаривал решение Куйбышевского суда о запрете строительства многоэтажного дома на месте детского сада по адресу Светлановский проспект, 15. Об этом активисты сообщили в соцсетях.

Детский сад, который отстояли петербуржцы, был построен в 1964 году для предприятия «Светлана». Корпорация «ЛЭК Истейт», входящая в группу «Л1», является собственником земли, на которой находится здание. В 2009 году она уже пыталась построить на его месте многоэтажный дом, однако так и не смогла осуществить эти планы из-за протестов градозащитников.

По мнению активистов, разрешение на работы было выдано незаконно, потому что строительство планировалось в защитной зоне объекта культурного наследия — больницы Ольгинского приюта.

21 февраля 2019 года Куйбышевский суд встал на сторону градозащитников. Собственник земли подал апелляционную жалобу, однако Горсуд отклонил ее.

«Мы действительно одержали крупную и важную победу. Спасибо всем, кто нам помогал и нас поддерживал. Двигаемся дальше. Следующая станция — Арбитражный суд. Гидре щупальца рубим одно за другим и сдаваться не намерены», — отметила член инициативной группы по защите детского сада Анастасия Молыгина.

Лучшее за неделю