Петербург - все новости
24 августа 2019, 18:53
524

Участники субботника в петергофском парке работали под надзором полиции и нашли патроны

© Фото организаторов

Жители Петергофа убрали Луговой парк в день субботника. Как сообщили организаторы, все мероприятие, которое было санкционировано властями, за ними «следили представители органов внутренних дел».

Видимо, субботник заинтересовал полицию, поскольку на нем велся сбор подписей за отмену застройки территорий за ул. Шахматова и Университетским пр., и преобразованием ее в зеленую зону, сказано в сообщении.

Интересно, что уборкой мусора в парке не обошлось. Активисты нашли патроны, которые сдали сотрудникам полиции.

Субботник также прошел в Английском парке. Все отходы, собранные сегодня, участники рассортировали отдельно для отправки на переработку. Мусор отправится на «санкционированный полигон».

Ранее активисты заявили, что большинство петербуржцев совершенно не в курсе того, что в данной зеленой зоне будет построен целый жилой квартал. «Наша задача — рассказать об этом», — подчеркнули защитники парка. Жилые дома, согласно проекту, хотят построить поблизости от водоподводящей системы фонтанов Петергофа. 

ИА «Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Лучшее за неделю