Петербург - все новости
11 сентября 2019, 13:15
393

Ресторан «Вафли и Вино» признали виновным в отравлении посетителей

© СС0 Public Domain

Арбитражный суд признал вину ресторана «Вафли и Вино», расположенного на Гороховой улице, в отравлении посетителей. Как сообщили в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора, заведению будет назначен штраф.

В ведомстве рассказали, что после посещения ресторана в больницу с пищевым отравлением попали мужчина и женщина. У них диагностирован сальмонеллез.

В ходе проверок инспекторы Роспотребнадзора обнаружили в заведении многочисленные нарушения. В частности, в холодильниках хранились полуфабрикаты без указания времени приготовления.

Управление признало ресторан виновным, суд эту позицию поддержал.

В самом ресторане отметили, что внеплановые проверки, которые провел Роспотребнадзор, не выявили наличия сальмонеллеза на территории заведения. «Все замечания Роспотребнадзора были устранены в кратчайшие сроки, кроме того, серьезных нарушений выявлено не было», — заявили в ресторане.

Ранее в петербургском ресторане «Шанхай» отравились 15 китайцев. Роспотребнадзор нашел там ряд грубых нарушений. Также ведомство закрыло кафе «Евро Кебаб», после посещения которого за помощью медиков обратились более 50 человек. Кроме того, оштрафована пиццерия, где отравились десертом дети.

Лучшее за неделю