Петербург - все новости
13 сентября 2019, 16:53
165

Петербурженка ищет дом для свинки со сложной судьбой

© FreeImages.com Content License

Жительница Петербурга Елена Зайченко ищет новый дом для мини-пига, оставшегося без хозяев. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

По словам Зайченко, первые хозяева «не смогли полюбить животное». Во второй и третьей семье свинка не смогла найти общий язык с собаками. Из четвертой семьи она убежала сама, однако хозяева не стали ее искать.

«Две недели выживала на улице как могла, но про нее узнали плохие люди и увезли ее на притравочную станцию для собак. Вызволить ее оттуда нам было очень трудно, но все-таки удалось. Что поросенку пришлось там пережить — лучше об этом не думать. От укусов на тельце нет живого места, откушен хвост, но, несмотря на это, мужественная хрюша не потеряла доверия к людям. Осталась очень ласковой, ручной и доброй», — отмечает Зайченко.

При этом жительница Петербурга не может оставить животное у себя — у нее уже живут две крупные собаки, два ежа и десятилетний свин, перенесший инфаркт.

«Хрюшка сейчас проживает у нас в собачьей будке, так как делить комнату больше не может ни с кем. Через неделю-две начнутся холода. Нам очень трудно, но мы не перестаем верить в людей», — пишет Зайченко.

 
Лучшее за неделю