Петербург - все новости
13 сентября 2019, 18:40
1447

Бывший сотрудник ФСБ, изнасиловавший петербургского бизнесмена стволом карабина, получил реальный срок

© СС0
Ленинградский окружной военный суд вынес приговор по делу бывшего офицера ФСБ Ильи Кирсанова. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий в отношении бизнесмена Игоря Саликова.
 
Как сообщает «Коммерсант», Кирсанова приговорили к четырем годам колонии общего режима, а также обязали выплатить потерпевшему 700 тыс. рублей в качестве компенсации. Кроме того, ему придется выплатить потерпевшему 60 тыс. рублей в качестве компенсации его расходов на адвоката.
 
В ходе судебного заседания прокурор просил для обвиняемого 4,5 года колонии.
 
Сам Кирсанов свою вину не признавал. Он утверждал, что потерпевший нанес себе увечья сам.
 
Как сообщалось, в мае 2018 года сотрудники ФСБ пришли домой к Игорю Саликову. Сам он заявил, что оперативники ударили его супругу дубинкой, его заковали в наручники, пытали электрошокером, а затем один из них ружьем проткнул ему анальное отверстие.
 
В больнице у Игоря Саликова диагностировали, в частности, разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала и ушиб мочевого пузыря.
 
СМИ писали, что преступление было совершено в качестве мести Саликову якобы за издевательства над другим сотрудником ФСБ, который был любовником его бывшей жены.
Лучшее за неделю