5 декабря 2011, 15:39

Зюганов назвал выборы в Госдуму нелегитимными

МОСКВА, 5 декабря. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал выборы в Госдуму нелегитимными. Об этом он сказал журналистам на брифинге, передает "Интерфакс".

"Выборы абсолютно нелегитимны ни с правой, ни с нравственно-этической точки зрения", - сказал Зюганов.

 "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение, и процентов 12-15 они приписали", - сказал он.

По последним данным ЦИК, "Единая Россия" набирает 49,54% голосов избирателей, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11,66%, "Патриоты России" - 0,97%, "Яблоко" - 3,3%, "Правое дело" - 0,59%. ЦИК сообщил, что единороссы могут претендовать на 238 мандатов в Госдуме из 450.

Напомним, что 4 декабря в России прошли выборы в Государственную думу РФ. Впервые в истории современной России к выборам в парламент были допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также не представленные в нижней палате "Яблоко", "Патриоты России" и "Правое дело". Также впервые Государственная дума избиралась на пять лет. Во второй и последний раз для полноценного представительства в Госдуме партиям необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Однако партия, которая наберет от 5% до 6%, получит одно кресло в Госдуме, а набравшая от 6% до 7% – два кресла.

Уважаемые читатели "Росбалта"!
Если вы располагаете информацией о нарушениях в день голосования, вы можете сообщать о них нашей редакции по адресу rosbalt_spb@mail.ru

Лучшее за неделю