9 февраля 2012, 09:15

Митрополит Волгоградский вошел в предвыборный штаб Путина

ВОЛГОГРАД, 9 февраля. Митрополит Волгоградский Герман вошел в состав регионального народного штаба кандидата в президенты Владимира Путина.

Как утверждают местные священники, это не противоречит церковным канонам и законодательству России. Митрополит не будет заниматься агитацией в пользу премьера. Это его личный политический выбор, в штабе он играет пассивную роль.

По информации "Независимой газеты", вскоре владыка оставит руководство епархией, а сама она будет разделена на три части.

В 80-е годы, когда Владимир Путин служил в ГДР, Герман был архиепископом Берлинским и Лейпцигским. Из Германии он и прибыл в Волгоград.

Отметим, что вчера кандидат в президенты России Владимир Путин взял на день отпуск и провел встречу с религиозными деятелями. Во встрече приняли участие, помимо патриарха Московского и всея Руси Кирилла, глава буддистской традиционной сангхи РФ Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, глава Синодального дела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский, верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин, а также представители различных конфессий, включая христиан Адвентистов Седьмого дня, представителей Церкви христиан веры евангельской (Пятидесятники).

Лучшее за неделю