Блогосфера - все новости
12 августа 2016, 14:04
3633

Алексей Рощин. Путин ищет большей брутальности в руководстве?

© Фото с сайта kremlin.ru

Ого! Это уже интересно: сегодня уволили Сергея Иванова. С поста руководителя АП. Вместо него — некий Антон Вайно, вроде как кадровый «дипломат», ну, то бишь, скорее всего ФСБшник по той же линии, что и сам Путин.

Аппаратный вес главы АП огромен, думается, он повыше, чем у премьер-министра. И вот его убирают. Серьезная перестановка, больше похожая на «зачистку». И это вполне соответствует смутным слухам, что руководитель УВП той же АП, Володин, был внезапно включен в списки кандидатов от ЕР по одной из региональных групп не просто так, в качестве «паровоза», а для того, чтобы его в эту самую Думу и сбагрить, пусть даже и на почетную должность спикера (после главы УВП — явное понижение в любом случае).

Тогда получается, что Путин свою АП — то есть реальное правительство РФ — вдруг взялся полностью переформатировать. И все это как бы «совпало» с «внезапным обострением террористической активности Украины в Крыму».

Возможно, даже связка Иванов-Володин в нынешних условиях показалась Путину чересчур «мягкотелой», и он ищет большей брутальности в руководстве. Условно, чуть утрируя, можно предположить так: все эти Ивановы-Володины хотели «почти честно» избрать новую (но еще более сервильную) Госдуму — а в новом окружении Путина побеждает точка зрения, что никакая Госдума вообще не нужна, и если всю эту финтифлюшечную демократию вообще отменить — народ даже и не заметит.

Алексей Рощин, социальный психолог, политолог

Лучшее за неделю