Блогосфера - все новости
9 января 2017, 16:53
4447

Дмитрий Гудков. Ближе Алтая нормальных колоний нет?

© СС0 Public Domain

Если ФСИН увезла Ильдара Дадина на Алтай, потому что там «одна из лучших колоний», значит ли это, что ближе в России нормальных колоний нет?

И если тут еще вопрос, то утверждение состоит в том, что в Карелии все пытки так и останутся. Просто теперь — без шума.

Вчера сибиряки в комментариях возмущались: мол, зачем я написал, что «ссылают в Сибирь, как при царе»? Ну, а разве не так? Напомню, как в иркутском парламенте незадолго до Нового года жаловались, что со всей России в местные колонии везут заключенных, а потом в регионе растет уровень преступности.

Еще бы ему не расти: у человека, отправленного за тысячи километров от дома, за годы рвутся все связи, и он, выйдя из колонии, уже не может вернуться к себе домой, потому что просто некуда. Что он будет делать? — Именно.

Проблема этапов не в том, что в Сибирь или на Дальний Восток. Проблема — в том, что бессмысленно далеко, что делается это не ради исправления заключенного, а ради отсутствующей фсиновской логистики.

И если об этом сейчас хоть как-то чиновники начали задумываться и говорить, то о другой проблеме — что политических беззаконных статей быть не должно в принципе — они упорно молчат. Подкрашивают фасад прогнившего дома, переводят людей в «лучшие колонии». Им бы самим на такой курорт — только пусть случайно не перепутают с Белокурихой.

Дмитрий Гудков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.