Олег Козырев. Теракты как повод для усиления репрессий
Блогосфера - все новости
19 апреля 2017, 21:26
4277

Олег Козырев. Теракты как повод для усиления репрессий

Государственная дума

Госдума планирует лишать гражданства за веру и за политические взгляды. Кремль второй раз в своей истории (после Беслана и отмены губернаторских выборов) цинично использует теракты как повод усиления политических репрессий внутри страны, как повод для ущемления гражданских прав и свобод. Формально закон о лишении гражданства РФ вносится как антитеррористический. Но на деле включили в перечень статей УК, за которые будут лишать гражданства, и статью 282.1 — Организация экстремистского сообщества.

Как мы помним, недавно целую религию Свидетелей Иеговы признали экстремистской. Мало верующим людям уголовок, их еще и гражданства хотят лишать.

Закон вполне могли готовить только по террористическим статьям, но туда намеренно включили и «экстремистов». Кого государство сегодня считает экстремистами, можно узнать по тем, кого навещают оперативники Центра Э — политики, художники, верующие, йоги, экологи, общественные активисты, журналисты, блогеры.

Давайте называть вещи своими именами. Единороссы использовали теракт для того, чтобы протащить в закон возможность лишать гражданства за веру, за политику, за творчество, за журналистику. Закон в нынешнем виде принимать недопустимо.

Олег Козырев, сценарист, блогер, общественный деятель

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.