Глеб Кузнецов. Разговоры с мальчиком Банананом
Блогосфера - все новости
18 мая 2017, 18:30
2866

Глеб Кузнецов. Разговоры с мальчиком Банананом

© CC0

Изумленной общественности сегодня явили в современном формате видео-блога разговоры Крымова с мальчиком Банананом из «Ассы». И все вроде правильно. Крымов может Бананана и убить, и заставить делать все что угодно, и облагодетельствовать, и вообще — он — Крымов — создал этот мир, он его владелец и бенефициар.

И он преподает там, где Бананан собирается учиться. А для Бананана честь, что такой человек, как Крымов, с ним в разговор вообще вступает. Да и сам Крымов — отнюдь не мертвый человек, широкие у него интересы, про Павла читает, сейчас бы был большим благотворителем. Все так.

Но вот только кто бы мне сказал, зачем все это сейчас-то переснимать на новом технологическом этапе. Потому что после всех разговоров, заплывов и благодеяний Крымову, как мы помним, надоело. И дело после нескольких трупов закончилось тем, что на сцену вышел Цой и спел «Мы ждем перемен».

Нельзя художественными средствами заставлять людей самоопределяться — за кого они. За молодых или за старых. За богатых или за бедных. За будущее или за статус кво. За свободу шанса или дисциплинированную системность. За страсть или здравый смысл.

То есть вернее нельзя, если ты стабильности хочешь. А если революции — то, конечно, можно и даже, я бы сказал, нужно. Правду Крымова — в «Ассе» эта правда глубже, проработанней и достоверней правды героя Басилашвили из «Курьера» — выбрать тяжело. А правду Бананана легко. И даже приятно.

И это сейчас очень хорошо видно по тому, насколько быстрее Навальный эту самую правду Бурханыча распространяет, чем люди Бурханыча. Ему этот ролик большую пользу принесет.

Глеб Кузнецов, политолог