Блогосфера - все новости
30 июня 2017, 14:13
2357

Илья Шуманов. В легендарный реестр коррупционеров Сердюков не попадет

© СС0 Public Domain

В принципе, Анатолий Сердюков после коррупционного скандала с распродажей военного имущества, восстановил положенный уровень влияния в военно-промышленном комплексе, чтобы второй раз претендовать на должность не ниже федерального министра. За прошлый год вместе с женой Анатолий Эдуардович заработал около 0,4 млрд руб. То есть не бедный и авторитетный человек под крылом влиятельного Чемезова.

Судите сами о его карьерных успехах после коррупционного скандала:

1) c 2013 года советник первого заместителя гендиректора ГК «Ростех» и генеральный директор входящего в «Ростех» Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения.

2) c 29 октября 2015 года назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру государственной корпорации «Ростех».

3) 11 декабря 2015 года вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в состав ГК «Ростех»).

4) С 2015 года является членом советов директоров АО «ОДК», АО «КРЭТ» (тоже ГК «Ростех»).

5) С 2016 года — председатель совета директоров АО «Технодинамика»(ГК «Ростех»).

6) Стало известно, что Сердюков вошел в совет директоров ПАО «КамАЗ» (ГК «Ростех»).

В легендарный реестр коррупционеров, с которым Госдума носится уже второй год, господин Сердюков правда не попадет, потому что для таких, как Анатолий Эдуардович Сердюков, нужно создавать специальный реестр лиц, оказавшихся в эпицентре коррупционных скандалов, но сохранивших должности в государственном секторе и зарабатывающих по 400 млн руб ежегодно.

Илья Шуманов, эксперт Transparency International

Лучшее за неделю