Блогосфера - все новости
17 июля 2017, 13:38
2008

Михаил Виноградов. Навального загоняют в воображаемую ловушку

Некоторое время наблюдаю (иногда внимательно, иногда не очень) дискуссию уважаемых (а иногда не очень) людей про то, как земля налетит на небесную ось сразу после победы Навального на честных и конкурентных выборах 2018 года.

Не стану долго иронизировать по поводу того, уместно ли одной рукой ни в коем случае не называть фамилию этого оппозиционного политика, а другой — заполонять газетные страницы разбором его перспектив. Но предположу, что целесообразность запуска такой кампании — штука небесспорная. В условиях, когда даже многие сторонники Навального осторожно относятся к оценке его перспектив и особенно их скорости, критики, наоборот, масштабируют персонажа, едва ли не каждый шаг как неумолимую поступь истории, от которой теперь уже никак не отвертеться.

Уровень проработки деталей с каждым днем все выше и выше. Уже описали первые 100 дней, год, два. Авторы не стесняются обнаружить, что писать им про это интереснее, чем про чьи-нибудь другие 100 дней. А вдохновители кампании наверняка убеждены, что тем самым очень хитро загоняют Навального и его сторонников в воображаемую ловушку.

Михаил Виноградов, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.