Кирилл Рогов. Танец двух бегемотов
Блогосфера - все новости
17 июля 2017, 17:56
1945

Кирилл Рогов. Танец двух бегемотов

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Получится или нет из встречи Трампа-младшего и «адвоката» Весельницкой шпионский скандал, еще не ясно. Но мафиозная сага, в целом, вырисовывается. Совокупность последних известий о русских связях Трампа не оставляет сомнений в том, что у российских спецслужб есть материалы, так или иначе компрометирующие Трампа, во всяком случае репутационно. И этот фактор не может не накладывать отпечаток на его «российскую политику».

В наличии такого компромата нет ничего удивительного. Трамп не собирался становиться президентом Америки. Поэтому, в отличие от, скажем, Обамы, не должен был каждую минуту своей жизни думать о возможных «хвостах» и следах тех или иных поступков. Он вел себя так, как и должен себя вести лихой девелопер в мафиозной стране. Теперь этот джентльменский набор поступков «крутого парня, который знает откуда и как, на самом деле, берутся деньги», висит на действующем президенте Америки, главной мировой сверх-державы. Какой конфуз.

Встреча Путина и Трампа была похожа на танец двух бегемотов, которые стараются не отдавить друг другу ноги до времени, но ни на минуту не забывают, что ноги — это самое главное.

С точки зрения развития демократии победа Трампа на выборах — это правильное явление. Это победа избирателя над истэблишментом, клановостью и пр. В то же время современный мир устроен так, что победивший благодаря избирателям политик оказывается зависим от совсем других факторов, обязательств и связей, ничего общего не имеющих с интересами избирателей.

Кирилл Рогов, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.