Кирилл Рогов. Сумасшедший дом с незаполненным бассейном
Блогосфера - все новости
9 августа 2017, 15:12
1772

Кирилл Рогов. Сумасшедший дом с незаполненным бассейном

© CC0

Михаил Ходорковский вошел в «кремлевский пул». Ура! Идея обсуждать, каким будет Навальный президентом — пока самая блистательная находка Кремля. Действительно, вдруг раз — и Навальный президент, и как же мы будем? Без стабильности, без Сечина?

Открою секрет: Навальный не очень быстро станет президентом. Пока нет ни малейшего шанса, что его зарегистрируют кандидатом. Но поскольку мы уже обсуждаем, каким он будет президентом, и у нас нет единого мнения на сей счет, то тем вернее Навального (как и любого другого) НЕ зарегистрируют кандидатом в президенты. Вот и весь замкнутый круг. У нас никого не регистрируют кандидатом в президенты, потому что еще неизвестно, каким он будет президентом. Ну вот, и не регистрируют, а зачем?

Обсуждение, каким Навальный будет президентом, в точности повторяет старинный анекдот про бассейн в сумасшедшем доме («когда научитесь прыгать с вышки — тогда и воду нальем»). Вот и Ходорковский говорит, что если Навальный будет прыгать, то лоб расшибет. Все соглашаются с этим мудрым замечанием. И именно поэтому нам воду не наливают.

У меня есть много соображений относительно того, каким Навальный будет президентом, но они не имеют никакого смысла до тех пор, пока Навального не зарегистрировали кандидатом в президенты, как и любого другого — Кудрина, Шмудрина, Ходорковского. Я хочу обсудить, какими они будут президентами, но не в формате сумасшедшего дома с незаполненным бассейном.

Кирилл Рогов, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.