Блогосфера - все новости
16 августа 2017, 12:47
1127

Петр Шкуматов. О современных способах ведения бизнеса

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Немного о современных способах ведения бизнеса. Есть банк, где у меня лежало совсем немного денег. Ну лежало и лежало, вклад я не открывал, ничего с ними не делал. Я даже пароль к интернет банку забыл. Периодически этот замечательный банк присылал мне выписку на электронную почту, я ее открывал, убеждался, что деньги на месте, закрывал и так до следующего месяца. А тут присылает он мне выписку, а там на 3000 рублей меньше.

Начал разбираться…

Слушайте, вот многие из вас критикуют биткоин, типа деньги из воздуха и все такое. Но у биткоина есть хотя бы большое преимущество — ему банки не нужны. И если российские банки обанкротятся все разом из-за биткоина или какого-нибудь еще коина, я думаю, что многие жители России вздохнут с облегчением. Ведь мой замечательный банк (а я прочитал на банки.ру, что это вообще распространенная практика) сделал следующее:

1. Банк изменил условия договора в одностороннем порядке.

2. Якобы прислал эти новые условия мне на электронную почту (не стоит говорить. что ничего не приходило).

3. Прошел месяц и — «молчание — знак согласия» — изменения к договору вступили в силу.

4. По новым условиям ведение обычного расчетного счета стоит 3000 рублей в год (к этим условиям карта «Мир» — бесплатно!).

5. Стоимость обслуживания списывается авансом на год вперед.

6. Я сам дурак, ведь надо уметь читать не пришедшие письма, а если я хочу быть в курсе, то надо звонить периодически в банк и спрашивать, не хотят ли они мне что-нибудь рассказать нового в условиях договора.

А вы говорите. Вот как жить надо! Умеючи!

Петр Шкуматов, координатор «Синих ведерок» 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.