Ольга Романова. Сечин учит нас новому политическому мышлению
Блогосфера - все новости
17 августа 2017, 11:10
13046

Ольга Романова. Сечин учит нас новому политическому мышлению

Игорь Сечин © Фото с сайта ПМЭФ

Алексей Улюкаев говорит, что его дело станет историческим.

Никогда так не говорите, никогда. Звучит пафосно и глупо, даже если это чистая правда. А это она и есть.

Алексей Валентинович — умный человек. Он понимает, что проиграл вчистую, хотя вроде не играл и играть не собирался. Жил и работал так, как все — как принято в его дивизионе. Строго соблюдал правила, особо не выделялся, и вошел в число редкого вида политических долгожителей: он, экономист еще самого раннего гайдаровско-чубайсовского призыва, был вполне органичным министром экономики новейших времен — назначен в 2013 году, это уже поздний Путин, как ни крути.

Ну да не важно уже. Можно поднять связи (а также близкие ему люди сами поднимутся, уж такие времена — все под богом ходим)), можно упирать на здоровье и маленьких народившихся детей — Алексей Валентинович понимает, что бесполезно. Ни связи, ни статус министра (то есть необходимость просигналить о неприкасаемости), ни уж тем более закон и позиция защиты тут не помогут. Все понимают, что с другого конца — Игорь Иванович.

На этом можно и закончить. Ну и сказочке конец.

Срок будет реальный, сидеть будет комфортно (ой, ну вот это слишком долго объяснять: Улюкаеву, конечно, не понравится, но по сравнению со всеми остальными люди его статуса сидят неплохо, вон хоть Сан Саныча Реймера в колонии Кирово-Чепецка спросите: не та атмосфера, что у него в Баварии — но бывает и похуже).

Виноват или не виноват на самом деле Улюкаев, мало кому реально интересно. Процесс-то не про Улюкаева, а про Игоря Ивановича.

Добрый Игорь Иванович совершенно бесплатно учит нас, козлов и уродов, новому политическому мышлению. Не важно, кто у нас сегодня Ротенберг, а кто Ковальчук, кто в ФСБ, а кто в Совете Безопасности. Это все решает Игорь Иванович. Самый могущественный человек в России — а то и бери больше, кидай выше. Ну как простой Улюкаев смел вести себя с Игорем Ивановичем как с обычным контрагентом? Возмутительно. Вообще-то за это на конюшне пороть надо, чтоб другим неповадно. Ну да суд решит, мы ж правовое государство.

…Вот при этом мы все сегодня и присутствуем. Запоминайте. Правнукам расскажете, если доживете. А что будет дальше с Игорем Ивановичем — этот вопрос становится очень важной причиной укреплять здоровье, чтобы дожить и полюбоваться.

Ольга Романова, журналист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.