Блогосфера - все новости
18 августа 2017, 18:05
6342

Алексей Рощин. Извращенный патриотизм

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

С изумлением наблюдаю, как наше новорусское спортивное победобесие несмазанной телегой продолжает катиться по старому маршруту, невзирая ни на какие скандалы и отлучения. Уж вроде бы с этим спортом облажались по самые помидоры, уже дошло до того, что на международных соревнованиях, откровенно глумясь, запрещают не то что гимн, герб и флаг, а вообще всякие упоминания о России…, но нет, нашим андроидам все как с гуся вода. Вот только что президент Путин издал Указ, которым… принял в российское гражданство какого-то Перкинса — австралийского велогонщика. Он, типа, теперь сможет «выступать за Россию» (звучит-то как!) на чемпионате Европы.

«„Принять в гражданство Российской Федерации Перкинса Шейна Алана, родившегося 30 декабря 1986 г. в Австралии“, — говорится в документе».

Действительно — а как иначе уроженец Австралии смог бы принять участие в первенстве Европы? А так — сбылась мечта у паренька Перкинса!

Какой-то нарастающий абсурд. Зачем они это делают? Ведь такие решения даже и популярными не назовешь: во-первых, населению в подавляющем большинстве наплевать на шорт-трек (80% не имеют понятия, что это вообще такое), а во-вторых — все эти перевертыши типа «Перкинс защищает честь России» вызывают у того же подавляющего большинства скорее раздражение. Самый простой механизатор, вместо того чтобы гордиться «российской медалью», скорее плюнет и спросит — «А у нас что, своих нет?».

В стране, благодаря Крыму, уже 145 млн человек населения — и мы выписываем себе — в сборные страны! — велогонщиков из Австралии, футболистов из Бразилии, саночников — из Кореи… Это какое-то безумие. У них даже патриотизм извращенный.

И никакого импортзамещения.

Алексей Рощин, политолог

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.