Василий Головнин. Токио беспокоит кадровый хаос в Вашингтоне
Блогосфера - все новости
21 августа 2017, 10:53
654

Василий Головнин. Токио беспокоит кадровый хаос в Вашингтоне

© СС0 Public Domain

Сенсационная отставка Стива Бэннона, главного идеолога Трампа, антиглобалиста, изоляциониста, ультраправого анархиста и сторонника белой обороны от чужеродных орд, со смешанными чувствами, как говорится, встречается к западу от Штатов — в Японии. Со одной стороны, Токио очень беспокоит кадровый хаос в Вашингтоне. Плохо иметь союзника в таком идиотском состоянии, когда рядом Северная Корея, которая постоянно что-то отчебучивает, и Китай, идущий к своим целям, как асфальтовый каток.

Но, товарищи, радости в Токио все же несколько больше — именно Бэннон, как считают японцы, толкнул Трампа к чудовищному для Японии решению о выводе Штатов из грандиозного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. После долгих лет переговоров оно создавало основу для очень продвинутой структуры экономической интеграции в самом динамичном регионе планеты. Но без Китая.

И с тем, чтобы потом Китай после зрелых размышлений к нему присоединился — но на американо-японо-австралийско-канадских условиях и на их правилах прозрачности ведения дел. Антиглобалист и изоляционист Бэннон был против любых соглашений такого рода, и его исчезновение, как надеется японский премьер Абэ, дает маленький шанс переубедить Трампа — ведь старина Дональд любит приколы.

Василий Головнин, журналист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.