Блогосфера - все новости
22 августа 2017, 12:02
3015

Митя Алешковский. Церковь отвергает доказательства существования Бога

© СС0

Я совершенно точно уверен, что Бог — есть. У меня есть для этого два доказательства. Я к ним вернусь чуть позже. Но сначала отмечу, что церковь, по какой-то странной причине, оба эти доказательства не признает. И вот у меня каждый раз, когда я об этом думаю, происходит диссонанс.

Мне очень нравится христианство, мне близки идеи любви и добродетели, которые присущи истинному христианству. Но я не понимаю, почему имея такую привлекательную философскую платформу, служители этой религии отрицают совершенно очевидные доказательства существования Бога, которые есть у нас под носом.   Доказательств этих два.

Первое — человек произошел от обезьяны. Это совершенно очевидная вещь. Тут даже спорить вообще не о чем. Но доказательство существования Бога в том божественном чуде, что нам являет этот факт: во время лишь одного из тысяч, очередного, эволюционного шага зародилась человеческая душа. Это же и есть чудо. Кто еще мог это совершить? Кто еще мог сделать из животного, человека? Как это могло произойти, если не чудом? Ни одно живое существо до людей на земле, не обладало такой штукой, как душа. (Тут спорный, конечно вопрос, потому, что мы не знаем, что чувствуют коровы, собаки, рыбы и мухи, но то, что они не чувствуют того же многообразия, что и мы, по-моему совершенно очевидно. Так что душой я склонен называть именно комплекс и развитость чувств, а не сам факт их наличия).

Второе доказательство — попробуйте ответить себе на вопросы — где находится конец вселенной? а что за ним? а что было до создания мира? А что будет после? Мы не способны этого понять. И не способны этого осознать. И именно это убеждает меня в том, что тот, кто может это осознать — является творцом, правителем, называйте как хотите. Но нам до сих пор твердят о том, что земля была создана за 6 дней, и что сейчас идет 7525 год от ее сотворения. Ну это же очевидная неправда.

Вот я и задаюсь вопросом: не действует ли на земле группа ЛЮДЕЙ, которая всеми силами старается противостоять истине, подменив ее на выдумку? А если так, то зачем?

Митя Алешковский, журналист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.