Блогосфера - все новости
13 сентября 2017, 15:10
3585

Дмитрий Гудков. Равнодушным пора призадуматься

© СС0 Public Domain

Стоило долго предупреждать о том, что разрушение монополии государства на насилие до добра не доведет — и оно таки не довело. Теперь кинотеатры в ответ на такие подметные письма отменяют «Матильду». И пусть сам фильм вряд ли шедевр, но важен принцип.

Как нацисты в Германии решали, что людям читать и смотреть, так теперь православные террористы… Хотя постойте. А вот же «Идущие вместе» топили книги в туалетах — сколько там лет прошло с тех пор? А вот же государство само продает книги в пленке. Заводит дела на библиотекарей. И как там с погромом на фотовыставке?

Так что нет, это не разрушение монополии. Это расширенная монополия. Все эти православные террористы — они же свои. За святого Владимира Владимировича. И Поклонская — своя.

Тот же Иран, он ведь не только про Аллаха, он и про аятолл. Так что когда придут погромщики, они с полным на то правом будут кричать «Властью, данной мне властью…».

А вывод прост: это наше будущее, приближающееся все более стремительно, нынешний фильм — только пробный камень. 86% равнодушных пора призадуматься.

Дмитрий Гудков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.