Дмитрий Милин. Нам нужен праволиберальный поворот, но его делать некому
Блогосфера - все новости
14 сентября 2017, 17:55
5721

Дмитрий Милин. Нам нужен праволиберальный поворот, но его делать некому

© CC0

Любой поворот «влево» (что с Путиным, что без) для России уже не актуален. На «социалку» денег нет и не будет. Российский Пенсионный фонд скорее всего обанкротится еще при нашей жизни. Население стареет и (это главное) не хочет утруждать себя созидательным трудом. Без этого желания большинство не станет утруждать себя созидательным трудом, а те кто станет — отсюда уедут, ибо горбатиться на общество профессиональных тунеядцев живущих за счет государства — дураков нет! Это плюс к кадровой Катастрофе. Ведущим специалистам в оборонке уже под 80! Пять-десять лет, и все.

Например у нас, в гражданской инженерной конторе, средний возраст разработчиков 66 лет. Типа я (под 50) у нас «молодой».

Любые левые инициативы упрутся в необходимость печатать деньги со всеми вытекающими оттуда последствиями.

Нам нужен сейчас праволиберальный поворот и «шоковая терапия 2.0», но его делать некому.

Любой разумный и порядочный человек с либеральными взглядами в российскую политику не полезет. Опасно и бессмысленно. Люди, которые могли бы «вытащить» страну, ушли во «внутреннюю эмиграцию» или уехали совсем. Посему «Удальцов-Навальный-Яшин-Касьянов-Явлинский» в оппозиции — это «наше все» на очень долго. Перспективней тут выглядят аполитичные и технологичные Кац с Гудковым-мл, но и это «детский-сад-штаны-на-лямках» без экономической программы, способной вывести Россию из кризиса.

Дмитрий Милин, публицист

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.