Блогосфера - все новости
25 сентября 2017, 15:10
4631

Владислав Наганов. Это смахивает на узурпацию власти

© СС0 Public Domain

Не просто большинство, а подавляющее большинство жителей страны (65%) хотят, чтобы главы муниципалитетов избирались народом на прямых выборах, а не назначались конкурсной комиссией или депутатами (24%). 71% жителей положительно относятся к идее проведения региональных референдумов по этому вопросу уже в марте 2018 года. Негативно — только 8%. 56% из тех, кто пришел бы на референдум, проголосовали бы за принятие региональных законов, предусматривающих обязательное избрание мэров городов и глав районов только путем всенародных выборов, против было бы только 7%.

Это — результаты опроса «Левада-Центра», который был проведен 15—19 сентября 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Воля народа совершенно очевидна, именно поэтому везде в регионах власти незаконно препятствуют в проведении таких референдумов.

Вообще это, на мой взгляд, сильно смахивает на узурпацию власти региональными чиновниками. Нам, мол, виднее, кто должен быть главами и мэрами, и мы будем сами назначать их — а вы, скот, будете сидеть тихо и не высовываться. И нам наплевать на ваше мнение по этому вопросу.

Владислав Наганов, политик, общественный деятель

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.