Блогосфера - все новости
25 сентября 2017, 17:41
15670

Дмитрий Гудков. Российская элита боится эпидемии безумия

© Фото со страницы Натальи Поклонской в Вконтакте

Ага, Поклонская учит Учителя снимать кино: по ее мнению, это надо делать за три дубля. И прекрасно, и правильно. Зачем долго работать над фильмами? Чем они лучше законов? И что потом удивляться, что Дума, в которой протирает юбку Поклонская, тонет в поправках к собственной «законотворческой деятельности»?

Но бог бы с ними, с законами, история-то в другом. Вы даже не представляете, насколько сильно во власти раздражение всей этой ситуацией — и испуг. Околокремлевские эксперты, чиновники и политики, вполне лояльные Кремлю, по-настоящему боятся, что вскоре у нас кризис будут отмаливать крестными ходами, а в тюрьмы сажать за ересь. И это люди, на самом деле знающие ситуацию и обладающие инсайдами, а не те, что ведут каналы в Телеграме.

В последнее время я неоднократно от разных около- и провластных персон (имен тут, само собой, называть не буду) получал предложения: «Дмитрий, организуйте митинг против мракобесия. Нам очень неуютно. Самим-то не с руки, „Единая Россия“, Кремль, а вы — оппозиция. Многие во власти вас поддержат».

Так что больше Поклонской, больше! Я-то все искал раскол элит в политике, в экономике — так нет же, вот он, прошел аккурат по прокурорскому декольте. Когда по Думе и окрестностям разнесся отчетливый запах безумия, зашевелились даже вполне лояльные чиновники и депутаты.

Постарались отсесть в сторонку, отодвинуться, дистанцироваться — в прямом и переносном смысле. Но безумие во власти тем и опасно, что заразно. И ладно, можно пережить санкции, войну, даже чуму, как учит нас Вальсингам.

Но вот «не дай мне бог сойти с ума» — этого элита-элитка по-настоящему испугалась.

Жгите, Наталья Владимировна, поддавайте жару. Вы наш крейсер «Аврора», палите без разбора, Господь и Николай Второй разберут своих.

Дмитрий Гудков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме