Блогосфера - все новости
3 октября 2017, 17:59
8075

Александр Ющенко — Наталье Поклонской. Не надо нас учить!

© Фото с сайта kremlin.ru

Наталья Поклонская продолжает удивлять. Эта девушка миловидной внешности с неистовым энтузиазмом накидывает дров в топку ненависти казалось бы объединившихся на фоне Русской весны «белых» и «красных». Она заполонила собой всю страну. 

Мне исключительно симпатична была девушка, которую я видел на заседании Верховного совета Крыма 17 марта 2014 г. Более того, я искренне радовался, когда благодаря своей внешности, помноженной на характер, она стала лицом Русской весны. Но, как говорят, испытание славой надо пережить. Тщеславие и гордыня — еще больший грех, чем кража или обман.

Еще каких-то пять лет назад она была обычным сотрудником украинской прокуратуры. Не участвовала в политике, не создавала партий, не была православным активистом, не писала книг и серьезных исследований. Сегодня ее слова, что «мы, православные, должны»… Что, простите, мы должны? Христианство, тем более православие, — самая мирная и терпимая религия в мире. Основная заповедь гласит: возлюби ближнего своего как самого себя. 

Сегодня мы видим нетерпимость, нежелание слышать доводы. Сегодня Наталья, ведая или не ведая, превратилась в истину последней инстанции. Возложив на себя исключительность трактовки истории, она читает лекции о морали всем нам. Ее коллеги по Думе должны это слушать. Мало того, они должны как-то реагировать и объясняться, порой как бы оправдываясь.

Не слишком ли вам, Наталья, большая честь? Чем вы ее заслужили? Может, вы стали совестью многонационального народа, создав нечто важное для нашей страны? Может, ракетно-ядерный щит, как Курчатов? Или покорили космос? Может, мы аплодировали вашим достижениям на мировой арене? Может, у вас потрясающее образование? Нет же. Вы — выпускница филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, где явно нет величайших профессоров истории и философии, а также специалистов по кинематографии. Когда Учитель снял свой известный фильм «Рок», вам было семь лет, и вы мирно жили с родителями в поселке Михайловка Ворошиловградской области — далеко не главном центре культурной и православной жизни. А до 2014 года работали следователем украинской прокуратуры.

Право учить жить большую страну надо заслужить. Надо иметь знания, образование, интеллектуальные достижения. Надо хотя бы пожить лет десять в той стране, в которой вы не жили и которую вы не знаете. Но которую вы так рьяно начали воспитывать. Не надо нас учить!

Александр Ющенко, депутат Госдумы

По теме
Лучшее за неделю