Блогосфера - все новости
5 октября 2017, 14:25
7253

Дмитрий Гудков. Бюджетные деньги пойдут не на войну, а в офшоры

Конечно, неверные, но напрашивающиеся параллели. Пока сотрудников «Открытой России» кладут по утру лицом в пол, в бюджете резко увеличиваются секретные расходы на национальную безопасность. Если быть точным — на 154 миллиарда рублей, больше, чем на треть. Да и в целом идет резкий рост трат на секретные статьи бюджета такого рода.

О чем это говорит? Нет, вовсе не о том, что Россия будет воевать. Какая-то часть денег, конечно, пойдет на бряцание железом, но по большей части они будут аккуратно утащены в тихие офшоры, а на остатки министрам раздадут ружья и будут учить их маршировать. Не шучу, Минобороны на самом деле проводит мобилизационные учения для правительства: чтобы оно умело работать в военное время.

Главное ведь не воевать, главное — готовиться, держать всех в напряжении, в осажденной крепости, в ощущении «кругом враги».

А секретная «Национальная безопасность» — это даже не оборона, а куда более экзотические вещи, вроде той же борьбы с экстремизмом. Образчик мы опять-таки видели сегодня утром.

Так что лучше быть бедным и больным, чем здоровым и богатым. Лишь бы — с Путиным и «Единой Россией», которая за этот бюджет в скором времени и проголосует.

Дмитрий Гудков, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме