Блогосфера - все новости
5 октября 2017, 15:07
30496

Андрей Пивоваров. Лишь бы народ помалкивал и не мешал грабить страну

© Фото пресс-службы Главного управления Росгвардии

Сегодня в Москве прошли обыски у нескольких членов движения «Открытая Россия». Что ищут следователи, обычным умом не понять. Однако это не мешает им при поддержке вооруженного спецназа вламываться рано утром в чужие квартиры и под телекамеры телеканала РЕН (там, где Земля плоская) унижать людей бестолковыми вопросами о деньгах ЮКОСа.

Единственное, чем можно объяснить эти обыски, — желание запугать людей или просто необходимость как-то обосновать бесконечное тянущееся дело по хищению акций двадцатилетней давности.

Это не первые обыски у активистов «Открытой России» и, думаю, не последние. Власть, которая ничего не может противопоставить правде, пугает активистов вооруженными бойцами «СОБРа», лишь бы народ сидел и помалкивал, смотрел национальному лидеру в рот и не мешал грабить страну.

«Открытая Россия» никогда не занималась противоправной деятельностью. Поэтому нам нечего бояться. За мою политическую карьеру мою квартиру обыскивали несколько раз, я хорошо знаю, как это бывает и какое это бессмысленное занятие, — если, конечно, нет цели что-нибудь подкинуть…

Андрей Пивоваров, политик

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.